Должностная инструкция врача-рентгенолога

Приобретение СИЗ для рентгенологов

  • контролировать в рамках своей компетенции работу среднего и младшего медицинского персонала, отдавать им распоряжения и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству по их поощрению или наложению взысканий;
  • запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
  • принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;
  • проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;
  • повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.
  • Врач-рентгенолог пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ. 4.

Врач-рентгенолог пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ. 4. Ответственность Врач-рентгенолог несет ответственность за: 1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3.

соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами; 5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности; 6.

Систематически повышает свою квалификацию, внедряет новые методики лучевых исследований, постоянно анализирует результаты своей профессиональной деятельности, используя все доступные возможности для верификации полученной диагностической информации. Руководит работой и подчиненного ему медицинского персонала, осуществляет меры по повышению его квалификации, контролирует соблюдение персоналом правил внутреннего распорядка, охраны труда, техники безопасности и радиационной безопасности.

Контролирует ведение текущей учетной и отчетной документации по установленным формам. Обеспечивает безопасность пациентов при проведении лучевых исследований, предоставляет пациентам в установленном порядке информацию о радиационном и другом воздействии вследствие предлагаемого или проведенного лучевого исследования.

Российской Федерации, определяющие деятельность службы лучевой диагностики и отдельных ее структурных подразделений; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила по охране труда и пожарной безопасности (в том числе при эксплуатации лучевого медицинского оборудования). 2.

Должностные обязанности Врач-рентгенолог: 2.1. Осуществляет диагностику заболеваний и повреждений на основе комплексного применения современных методов лучевой диагностики, в том числе традиционного рентгеновского исследования (рентгенодиагностики), рентгеновской компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. 2.2. Проводит лучевые исследования в соответствии со стандартом медицинской помощи.

2.3.По разделу Рентгенодиагностика заболеваний молочной железы:-нормальную рентгеноанатомию молочной железы;-рентгеносемиотику заболеваний молочной железы;-клиническую симптоматику заболеваний молочной железы.3.4.1. Врач — рентгенолог должен уметь диагностировать:-рак молочной железы;-доброкачественные опухоли;-кисты;

-диффузную и узловую мастопатию;-абсцесс, мастит.3.4.2. Врач — рентгенолог должен знать обязательный минимум рентгенологических методик:-мягкотканная рентгенография в стандартных и атипичных проекциях, прицельная маммография;-рентгенография молочной железы с прямым увеличением;-прицельная пункция под рентгенологическим контролем с маркировкой патологического образования;-дуктография;-пневмокистография;-аксиллография;-съемка удаленного сектора молочной железы с последующей маркировкой выявленного патологического образования.3.5.

2.8.

Соблюдает правила внутреннего распорядка. 2.13.

Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности III. Права Врач-рентгенолог имеет право: 3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности. 3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.3.

Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств. 3.4. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории. 3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности.

3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации IV.

Требования по обеспечению радиационной безопасности персонала перечислены в п. п. 6.1 — 6.19 СанПиН 2.6.1.1192-03.

В соответствии с данным документом к работе по эксплуатации рентгеновского аппарата допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие документ о соответствующей подготовке, прошедшие инструктаж и проверку знаний правил по обеспечению безопасности, действующих в учреждении документов и инструкций.

— вводный инструктаж — при поступлении на работу;

— первичный — на рабочем месте;

— повторный — не реже двух раз в год;

— внеплановый — при изменении характера работ (смене оборудования рентгеновского кабинета, методики обследования или лечения и т. п.), после радиационной аварии, несчастного случая.

Регистрация проведенного инструктажа персонала, работающего в рентген-кабинете, производится в специальных журналах, рекомендуемая форма которых приведена в Приложении 2 к СанПиН 2.6.1.1192-03.

В силу п. 6.3 СанПиН 2.6.1.1192-03 администрация учреждения организует проведение предварительных (при поступлении на работу) и ежегодных периодических медицинских осмотров персонала группы «А», к которому, в частности, относится персонал рентген-кабинета. К работе допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний для работы с источниками ионизирующих излучений. Это же требование распространяется на лиц, поступающих на курсы, готовящие кадры для работы в рентгеновских кабинетах.

Обращаем внимание, что при выявлении отклонений в состоянии здоровья, препятствующих продолжению работы в рентгеновском кабинете, вопрос о временном или постоянном переводе этих лиц на работу вне контакта с излучением решается администрацией учреждения в каждом отдельном случае индивидуально в установленном порядке.

Далее отметим, что в соответствии с п. 6.11 СанПиН 2.6.1.1192-03 не допускается проведение работ с рентгеновским излучением, не предусмотренных должностными инструкциями, инструкциями по технике безопасности, радиационной безопасности и другими регламентирующими документами.

Не допускается работа персонала рентгеновского кабинета без средств индивидуального дозиметрического контроля. Администрация медицинской организации должна обеспечить данные кабинеты дозиметрами. Кроме того, сотрудникам рентген-кабинетов необходимо применять средства индивидуальной защиты (СИЗ), если при проведении рентгенологических исследований персонал находится в процедурной, кроме случаев, перечисленных в СанПиН 2.6.1.1192-03. Таким образом, приобретение СИЗ обусловлено нормами данного документа.

Далее перейдем к рассмотрению отдельных вопросов, на которые мы обратили внимание в данном разделе.

Согласно ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Поскольку в ст. 254 ТК РФ использована формулировка «в соответствии с медицинским заключением», по общему правилу справки о беременности для перевода беременной сотрудницы на легкий труд недостаточно. Однако рентгенологов и рентгенолаборантов это не касается. Данный вывод следует из норм п. 6.5 СанПиН 2.6.1.

1192-03, в соответствии с которым женщины освобождаются от непосредственной работы с рентгеновской аппаратурой на весь период беременности и грудного вскармливания ребенка. Аналогичные нормы закреплены в п. 2.4 Типовой инструкции по охране труда для персонала рентгеновских отделений, утвержденной Приказом Минздрава России от 28.01.2002 N 19.

Ознакомившись с предложением, работница вправе согласиться с переводом или отказаться от него. В случае согласия необходимо внести изменения в трудовой договор, оформив дополнительное соглашение к нему, издать приказ о переводе и сделать соответствующую запись в табеле учета рабочего времени. В трудовую книжку работницы сведения о таком переводе не вносятся, поскольку он носит временный, а не постоянный характер.

Ведение карточек учета индивидуальных доз облучения персонала

После прохождения инструктажа и предварительного медицинского осмотра сотрудник принимается на должность специалиста, работающего в рентген-кабинете.

Как отмечено в п. 2.2 СанПиН 2.6.1.1192-03, система обеспечения радиационной безопасности при проведении медицинских рентгенологических исследований должна предусматривать практическую реализацию трех основополагающих принципов радиационной безопасности — нормирования, обоснования и оптимизации.

Принцип нормирования реализуется установлением гигиенических нормативов (допустимых пределов доз) облучения. Так, для работников (персонала) средняя годовая эффективная доза равна 20 мЗв (0,02 зиверта) или эффективная доза за период трудовой деятельности (50 лет) — 1000 мЗв (1 зиверт). Допустимо облучение в годовой эффективной дозе до 50 мЗв (0,05 зиверта) при условии, что средняя годовая эффективная доза, исчисленная за пять последовательных лет, не превысит 20 мЗв (0,02 зиверта). Для женщин в возрасте до 45 лет эквивалентная доза на поверхности нижней части области живота не должна превышать 1 мЗв (0,001 зиверта) в месяц.

В зависимости от получаемых доз облучения персонал медицинского учреждения разделен на две группы — «А» и «Б». Значения доз облучения для таких сотрудников приведены в таблице 2.1 СанПиН 2.6.1.1192-03.

В соответствии с п. 8.5 СанПиН 2.6.1.1192-03 администрация медицинского учреждения должна осуществлять радиационный контроль. Индивидуальный дозиметрический контроль персонала группы «А» проводится постоянно с регистрацией результатов измерений один раз в квартал (по согласованию с органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора — один раз в полгода).

В силу п. 8.6 СанПиН 2.6.1.1192-03 индивидуальные годовые дозы облучения персонала фиксируются в карточке учета (базе данных) индивидуальных доз. Копию карточки следует хранить в учреждении в течение 50 лет после увольнения работника. Карточка учета доз работника в случае перевода его в другое учреждение передается на новое место работы.

Данные об индивидуальных дозах облучения прикомандированных лиц сообщаются по месту работы. Ежегодно в установленные сроки администрация учреждения должна представлять территориальному центру Госсанэпиднадзора сведения о дозах облучения персонала рентгеновских кабинетов в условиях нормальной эксплуатации и в условиях радиационной аварии (или планируемого повышенного облучения персонала) в соответствии с формами федерального государственного статистического наблюдения за индивидуальными дозами облучения граждан.

— должностных лиц — штраф от 500 до 1000 руб.;

— юридических лиц — штраф от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В качестве примеров приведем Решения Ленинградского областного суда от 17.12.2013 N 7-1028/2013, от 28.10.2013 N 7-819/2013. Решением суда муниципальные учреждения здравоохранения были подвергнуты административному наказанию в виде приостановления деятельности рентгенологического кабинета стационара на срок до 60 суток.

Оформление приказа об отнесении персонала к группе «А»

На практике наличие в штате рентгенологов и рентгенолаборантов требует оформления некоторых иных документов, в частности приказа об отнесении персонала учреждения здравоохранения к категории персонала группы «А». Аналогичные требования распространяются и на случаи работы на рентгеностоматологическом аппарате.

Перечень и порядок оформления кадровых документов при приеме сотрудника на работу регулируются нормами трудового законодательства и Постановления Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Однако утвержденного в установленном порядке бланка названного приказа нет, поэтому его можно оформить в произвольной форме.

Актуальным является вопрос, стоит ли указывать в приказе Ф. И.О. работников или достаточно перечислить должности. Указание только должностей имеет существенные преимущества: в случае увольнения/приема новых сотрудников на те же самые должности при указанном варианте оформления не будет необходимости вносить изменения в приказ (или издавать новый документ).

Вместе с тем формулировки СанПиН 2.6.1.1192-03 позволяют сделать вывод, что в приказе лучше поименно перечислить сотрудников. Например, в Приложении 7 к СанПиН 2.6.1.1192-03 в числе требований, предъявляемых к рентгеновскому кабинету при приемке в эксплуатацию, перечислен приказ об отнесении работающих лиц к персоналу групп «А» и «Б».

Термины «работающие лица» и «имеющиеся должности» различаются.

Во-первых, несколько работающих лиц могут занимать одну и ту же должность.

Во-вторых, те или иные должности в конкретный момент времени могут оставаться вакантными.

Понятие «работающие лица» в большей степени относится к поименному перечислению сотрудников, чем к перечислению должностей.

Особенности исчисления страховых взносов с зарплаты рентгенологов

— в отношении физических лиц, которые указаны в пп. 1 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 6% (п. 1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ);

— в отношении физических лиц, занятых на работах с тяжелыми и опасными условиями труда, указанных в пп. 2 — 18 п. 1 ст. 27 Федерального закона N 173-ФЗ, применяются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР в размере 4% (п. 2 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ).

Если по результатам специальной оценки условий труда те условия, в которых работают рентгенологи и рентгенолаборанты, признаны оптимальными или допустимыми, взносы по дополнительному тарифу начислять не нужно.

Как разъяснил Минтруд России в п. 3 Письма от 26.03.2014 N 17-3/10/В-1579 и в п. 6 Письма от 13.03.2014 N 17-3/В-113, дополнительные тарифы страховых взносов, определенные в соответствии с результатами специальной оценки условий труда, применяются с даты утверждения отчета о ее проведении. В месяце утверждения отчета указанные дополнительные тарифы используются только для выплат, начисленных за период со дня его утверждения до конца месяца.

На практике такая ситуация вполне возможна. Обязанность по начислению взносов по дополнительному тарифу связана с наличием у рентгенологов и рентгенолаборантов права на досрочную пенсию. На сайтах региональных отделений ПФР можно встретить следующие разъяснения. Работа рентгенологов на аппаратах магнитно-резонансной (ядерно-магнитно-резонансной) томографии (метод неионизирующего обследования) права на досрочное пенсионное обеспечение не дает. В таком случае условия труда могут быть признаны оптимальными (допустимыми) и обязанности начислять взносы по дополнительному тарифу не возникнет.

Если по результатам специальной оценки условия труда признаны вредными, учреждение здравоохранения применяет дифференцированные ставки взносов в ПФР, установленные в п. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ в размере от 2 до 8%.

Согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона N 426-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал про МРТ