Thursday, Jan. 18, 2018

Семинары и тренинги по психологии

Автор:

|

20.11.2011

|

Опубликовано:

Интересующимся психологией мы предлагаем следующие семинары и тренинги:

1. Интерактивный семинар — «Навыки эффективной жизни или планирование успеха»
2.  Практический видеотренинг — «Школа жизни или преодоление кризисов»
3.  Тренинг личностного роста — «Психология для жизни».

Ведущий тренингов Пшонко Дмитрий Георгиевич – ученик и последователь Гадецкого О.Г.

Что такое альтернативная психология?

В современном мире существует три основных вида медицины и три соответствующих им типа психологии: Современная, аллопатическая медицина, которую изучают в институтах и широко применяют во всех лечебных заведениях западного мира. Альтернативная медицина, основу которой представляет Аюр-Веда, которая послужила фундаментом для более поздних восточных медицинских школ — древнекитайской, тибетской и др.  Народная медицина — целители, маги, шаманы и т.д. Эта группа с трудом поддается классификации, так как в отличие от первых двух групп отличается отсутствием какой либо системы.

Современная психология, которая базируется на понимании — «я — есть это тело» рассматривает человека как поумневшую обезьяну. И хотя и заявляет, что работает с личностью и умом человека, не имеет четкой концепции ни того, ни другого. Спросите у современного специалиста по душам, что такое душа или личность. Вы не получите вразумительного ответа.

Некоторые представители третьей группы называют себя психологами или даже альтернативными психологами. Но правильнее было бы отнести их к парапсихологам, биоэнергетикам, экстрасенсам или… шарлатанам, которые за большие деньги продают «магические амулеты» или «снимают» любовное проклятие. Многие из них являются прирожденными психологами и маркетологами, могущих очень грамотно «играть», на слабостях людей и убеждать. Основной принцип этой группы — обратитесь ко мне, и я исполню любое ваше желание, так как сами вы очень слабы.

Теперь мы вернемся ко второй группе — альтернативной медицине, частью которой и является альтернативная психология, а точнее говоря основой ее частью. Все восточные философские и медицинские школы учат, что причиной наших болезней, несчастий в жизни (или наоборот хорошего здоровья и счастья) является наш менталитет, характер, мировоззрение и отношение к себе и к миру в целом.

Главные постулаты Альтернативной психологии: мы есть вечные души, воплощающиеся в материальные тела. Мы своими мыслями, желаниями и поступками творим свою судьбу. И только сам человек может изменить свою жизнь, вылечится. Целитель, врач может только отодвинуть проблему, болезнь на какое-то время. Но никто не может нейтрализовать карму человека, то есть «снять» грехи человека — только сам человек может это сделать путем покаяния, изменения характера, мировоззрения и поведения. И основной грех — это убийство любви в душе и житие грубым эгоизмом. Чем более человек эгоистичен, жаден, завистлив, горд, труслив и т.д., тем менее он счастлив и тем больше болен душой, а в дальнейшем и телом. Все религии и эзотерические школы говорят, что Бог есть любовь. И душа, являясь частью Бога — не может жить без любви. Любовь — это дыхание души. Вся Вселенная пытается помочь нам возродить и накопить безусловную любовь в душе и избавить нас от грубого эгоизма. И только за этим мы приходим в этот материальный мир. И все, кто нас окружает — родители, друзья, дети, коллеги и т.д.- это наши учителя, через которых мы получаем определенные уроки, в соответствии с уровнем нашей духовной эволюции. Ничто не происходит в нашей жизни случайно. Случайностей не бывает.

Это основы альтернативной психологии. И хотя в большинстве своем альтернативная психология работает с более практичными вещами – проблемы семьи, совместимость, избавление от депрессии, стресса и психологических комплексов, выбор профессии, и т.д., без понимания выше изложенных духовных основ не возможно оказать настоящую полноценную помощь нуждающемуся в ней. Возможно, эти мысли в чем-то похожи на религиозные постулаты, однако Альтернативная психология не относится к какой либо религиозной конфессии, скорее она является практическим воплощением изложенных в них истин.

Древние, высоко продвинутые цивилизации людей, живших по выше данным принципам, никогда не знали слова стресс, рак, развод, депрессия и т.д. Но удачный пример использования альтернативной психологии мы можем найти не только в древне-арийской цивилизации или на Тибете. Все больше людей обращаются к ней и меняют свою жизнь. Наиболее яркие представители, которые интуитивно пришли или получили эти знания через своих учителей – это: Рами Блект, О. Г. Гадецкий, Дипак Чопра, С. Н. Лазарев, О. Г. Торсунов, Луиза Хей и др. Эти люди вылечились сами, сделали свою жизнь счастливой и создали собственные системы, которые помогли миллионам людей кардинально изменить их жизни и вылечиться от «неизлечимых» заболеваний. И их системы разными словами описывают вышеизложенные принципы.

Мы рекомендуем и Вам воспользоваться этими знаниями. И если Вы отнесетесь к ним серьезно, то Вы заметите практически с первого дня, как это все работает замечательным образом. И первый шаг — это принять ответственность за свою жизнь, понять, что реальность вокруг нас формируется нашими собственными мыслями и желаниями. А дальше… дальше, если у нас будет сильное желание — вся Вселенная будет помогать нам идти по этому Пути. Пути к настоящей Любви и подлинному счастью.

Поделиться

Статьи на тему

Семинар по воспитанию детей  «Возрастная  педагогика»
Всероссийский Фестиваль йоги, эзотерических знаний и практик «Пробуждение»
Фестиваль Святого Имени 2013

Об авторе

administrator

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Перед отправкой формы: