Thursday, Jan. 18, 2018

Курсы ведической кулинарии

Автор:

|

20.11.2011

|

Опубликовано:

Добро пожаловать на наши кулинарные курсы!

Это приглашение в увлекательное путешествие в новый мир, полный неожиданностей и сюрпризов. В основе ведической кулинарии лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества.

На кулинарных курсах Вы научитесь готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомитесь с традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Одна из задач кулинарных курсов рассеять укоренившиеся в обществе представление о вегетарианстве, как об искусственно обедненной удручающе однообразной диете. Вегетарианство перестанет ассоциироваться с образом тощего человека, уныло жующего капустный лист.

На кулинарных курсах Вы познакомитесь с практически неизвестными в России кулинарными приемами, испокон применяющимися в ведической вегетарианской кухне. Сами по себе эти приемы помогут Вам сделать свое меню разнообразней и вкуснее. А, проявив изобретательность и фантазию, Вы сможете подобрать замену практически всем продуктам, которые Вы будете использовать при приготовлении ведических блюд.

Специи. Это одна из главных тем кулинарных курсов без них невозможно представить себе ведическую кулинарию, именно им она во многом обязана своим разнообразием. Вы пополните свои знания о широко распространенных пряностях и откроете много новых специй, о которых Вам, возможно, еще не доводилось слышать. Пряности не только придают ведическим блюдам ни с чем не сравнимые вкус и аромат, но и обладают целебными свойствами. В основе употребления пряностей лежит аюрведа – ведическая  наука о здоровье, которая рассказывает о том, как сделать процесс излечения от десятков заболеваний не только не обременительным, но и приятным. Ведь лекарство будет вкусным. «Пища должна быть нашим лекарством, чтобы лекарство не стало нашей пищей».

Вы также узнаете о качествах продуктов, о лучшем времени их употребления, рецепты, с которыми Вы познакомитесь, станут постоянными спутниками опытных поваров. Молодые хозяйки смогут приготовить изысканные блюда к праздничному столу. А начинающие вегетарианцы не будут чувствовать себя ущемленными, придерживаясь вегетарианской диеты.

Принципиальное отличие ведической кухни от любой другой, заключается в сознании повара. Повар, следующий ведической традиции, готовит в состоянии духовной сосредоточенности, думая о том, что эти блюда будут предложены Богу. И нет пищи лучше,  ибо она способствует духовному развитию и нравственному совершенствованию.

С ведической точки зрения, вегетарианство – это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремиться к духовному совершенствованию. Но какую бы цель мы ни преследовали: достичь духовного совершенства или просто развить в себе привычку к чистой и здоровой пище, – если мы начнем следовать наставлениям Вед, то будем счастливее сами и перестанем причинять ненужное страдание другим живым существам в окружающем нас мире

Поделиться

Статьи на тему

Семинар по воспитанию детей  «Возрастная  педагогика»
Всероссийский Фестиваль йоги, эзотерических знаний и практик «Пробуждение»
Фестиваль Святого Имени 2013

Об авторе

administrator

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Перед отправкой формы: