Thursday, Jan. 18, 2018

Возможности ведической астрологии

Автор:

|

07.11.2011

|

Опубликовано:

Ведическая астрология – наиболее полная система астрологии, из доступных сегодня; и только она дает ответы на те вопросы, которые в западной астрологии считаются неразрешимыми. Слово «Ведическая», означает «имеющая отношение к Ведам». Веды – это  священные писания, которые содержат знание всех предметов. Кроме того, ведическая астрология является «Ведантой» (частью Вед). В частности астрология представляет глаза Вед.

Джйотиш – что в переводе означает «просветляющая» или «высший свет». Эта наука дает понимание причин тех или иных ситуаций в нашей жизни и объясняет как принимать в них верное решение. Всегда избегая фатальных формулировок, джйотиш, напротив, предоставляет практические рекомендации что и как поменять в своем образе жизни, поступках, привычках, мировоззрении, чтобы улучшить свою судьбу.

Возможности ведической астрологии:
Составление натальной карты – первоначальный этап расчетов ведического астролога, выявляются качества характера человека его индивидуальные особенности, определяется насколько удача будет сопутствовать в различных областях его жизни – здоровье, отношения с противоположным полом, с родителями, детьми, интеллектуальный, духовный потенциал, богатство, счастье. Возможность выяснить кармические задачи этой жизни, рассказать об основных событиях жизни, подъемах, падениях и переменах в карьере, поездке за границу, рождении детей.
Синастрия – расчет совместимости партнеров. Расчеты производятся как для брачных, так и для деловых отношений. Указываются слабые места в партнерстве, благоприятные возможности, перспектива изменить негативные отношения в будущем и т.п.
Прогнозирование – (метод планетных периодов) – подразделение индивидуального времени человеческой жизни на большие и малые периоды, каждый из которых проходит под влиянием определенной планеты. Соответственно как эта планета расположена – хорошо или плохо, ее характер – вредоносный либо благостный, сила, и т.п. отражаются на этом периоде. Ведическая астрология дает возможность подробно охарактеризовать каждый год жизни, его особенности и раскрывающиеся возможности, которые желательно использовать.
Определение успешности периода для какой-либо деятельности – вычисляется  благостным или негативным будет влияние звезд для осуществления задуманного мероприятия. Например, заключение брака, зачатие ребенка, покупка или продажа недвижимости, переезд в другой город, поездка за границу, получение образования.
Ректификация – уточнение, по тому, когда в жизни клиента происходили те или иные события, точного времени рождения.
Прашна шастра (хорарная астрология) – позволяет ответить на любой вопрос клиента. Человек приходит к астрологу с волнующей его проблемой и, произведя определенные расчеты, астролог дает развернутый ответ на то, какие существуют перспективы у клиента в решении существующей проблемы.
Например, к астрологу обратился человек и спросил: «Я вложил деньги в одно дело. Вернуться ли они и когда? И если да, то будет ли прибыль?» Хорарная астрология позволяет ответить на все эти вопросы достаточно точно и подробно.
Также в ведической астрологии не просто составляется натальная карта, вычисляются сила и достоинство влияния различных планет на жизнь человека, но и даются рекомендации в применении различных приемов гармонизации негативно расположенных планет. Так называемые упайи – это неастрологические средства нейтрализации дурных планетных влияний. Благодаря этому разделу астрологии появляется возможность усилить совсем слабые и плохо аспектированные планеты, сгладить негативное влияние вредоносных аспектов.

Роль астрологии в жизни человека:
С помощью астрологии возможно узнать о главной цели, для стремления которой мы приходим в этот мир.
Ведическая астрология помогает контролировать беспокойны ум, избавить его от влияния страсти и невежества, приблизить к благости и умиротворению, облегчая груз страданий души.
Это знание способствует совершенствованию нашей жизни,  постепенно проливая свет на её тёмные стороны, помогая развить лучшие качества характера и расставить приоритеты в жизни, обрести гармонию во взаимоотношениях с окружающими.
В результате этого человек способен продвинуться на более высокий уровень сознания – уровень осознания Высшей силы, управляющей нами, дающей нам заботу и любовь.

Поделиться

Статьи на тему

Семинар по воспитанию детей  «Возрастная  педагогика»
Всероссийский Фестиваль йоги, эзотерических знаний и практик «Пробуждение»
Фестиваль Святого Имени 2013

Об авторе

administrator

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Перед отправкой формы: