Thursday, Jan. 18, 2018

Мир ведической философии

Автор:

|

01.11.2011

|

Опубликовано:

Позвольте пригласить Вас в удивительное путешествие по прекрасному миру ведической философии и культуры.

Люди ищут знания. Это естественно – мы ожидаем, что знание сделает нашу жизнь лучше. Но где найти источник самого чистого и глубокого знания.

Оказывается, такой источник существует. Он называется Веды. Это изначальные священные писания человечества. Часто Веды называют Инструкцией по пользованию этой Вселенной, составленной её Творцом. Это и являеться причиной такой необычайной глубины и универсальности ведического знания.

Веды сохранились до наших дней на территории Индии. Однако они вовсе не являються атрибутом какой-то одной страны или нации. Это вселенское знание, по праву принадлежащее всем народам.

В наши дни ведическое знание снова становиться доступным во всем мире. Всё больше специалистов изучают его, все больше людей пытаютмя применять его в своей жизни. И оно оказывается удивительно практичным! Если ведическое знание приходит к нам из истинного источника (то есть от людей, которые сами изучали его под должным руководством) – оно способно творить чудеса.

Ведическая астрология
Джйотиш – что в переводе означает «просветляющая» или «высший свет». Эта наука дает понимание причин тех или иных ситуаций в нашей жизни и объясняет как принимать в них верное решение. Всегда избегая фатальных формулировок, джйотиш, напротив, предоставляет практические рекомендации что и как поменять в своем образе жизни, поступках, привычках, мировоззрении, чтобы улучшить свою судьбу.

Ведическая медицина
Аюрведа – в переводе означает «наука о жизни». Древняя, очень глубокая и, вместе с тем, очень практичная наука о здоровье, обладающая потрясающе точными и эффективными методами диагностики и лечения любых заболеваний, позволяющими устранить не только симптомы болезни, но и ее глубинные причины.

Ведическая психология
Основываясь на многотысячелетней мудрости Вед, эта наука действительно, в отличие от западной психологии, является «наукой о душе». Объясняя подробнейшим образом устройство психики человека, раскрывая природу тонкого тела ума, ведическая психология дает очень ясное представление о связи и взаимовлиянии всех трех уровней человеческого бытия: физический уровень (тело), ментальный (эмоции, ум) и духовный (душа и ее связь с Божественным Началом), что позволят сделать жизнь человека по-настоящему гармоничной и счастливой.

Ведическая музыка
Древнее искусство исполнения очень глубоких и изысканных мелодий – раг, основанных на биоритмах Земли и Вселенной, учитывающих время суток и сезон года, способных быстро улучшать эмоциональное состояние человека, просветляющих и гармонизирующих все планы человеческого бытия.

Поделиться

Статьи на тему

Занятия по хатха-йоге
Семинар «Основы ведической философии»
Возвращение

Об авторе

administrator

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Перед отправкой формы: